Calendario

Moduli e circolari

Registro Online

Disponibile anche su App Store e Google Play

La preparazione dei pasti degli alunni nella nostra scuola è affidata quotidianamente ad un cuoco che coordina lo staff della cucina interna, con l’obiettivo di fornire una sana varietà di proposte per gli alunni dell’Elvetico.

Ogni giorno vengono proposti:

Primi

  • Zuppe e creme fatte in casa con verdure e legumi freschi.
  • Pasta o riso o gnocchi o cannelloni, accompagnati da salse preparate dallo chef: i sughi non vengono soffritti ma per la preparazione viene utilizzata la procedura a freddo, per poi portare il tutto ad ebollizione fino a cottura ultimata.

Un secondo di carne o pesce con contorno di verdura

  • La carne ed il pesce vengono acquistati sempre presso i medesimi fornitori: tutto è certificato come è possibile visionare dagli attestati esposti in mensa. La provenienza della carne è prevalentemente Svizzera, soprattutto il pollame deriva esclusivamente dalla Svizzera. Il Paese di provenienza del pesce è l’Italia.
  • La verdura ed i legumi che accompagnano i secondi piatti sono cotti al vapore e poi conditi.
  • Le uova vengono acquistate presso uno stabilimento avicolo locale.

Un buffet di verdure fresche crude a volontà (insalata, carote, pomodori, mais, cetrioli, barbabietole, fagioli, a dipendenza della stagione), latticini e formaggi svizzeri.

Frutta fresca e/o dolce

La scuola è attenta anche alle esigenze di diete particolari, legate a intolleranze alimentari documentate.
La presenza in mensa di personale educativo, inoltre, aiuta a fare del momento del pranzo una vera occasione di amicizia.

Testi scolastici

  • All
  • Liceo Internazionale
  • Scuola Media

Classi prime scuola media