Istituto Elvetico Salesiani Don Bosco

Studenti e genitori

Calendario

Si visualizzano solo i mesi con eventi

Moduli e circolari

Programmi di studio Liceo Internazionale

  • Tutti i documenti
  • 1 Liceo

Programma Italiano 1A-B

Menù mensa scolastica

Menù settimana 19 – 23 ottobre

LunedìMartedìGiovedìVenerdì
PIPE ALLE VERDURINE
(1A / 9B)
* RISOTTO ALLA MILANESE
(1A / 7A / 9B)
SPAGHETTI AL TONNO
(1A / 4A)
PENNETTE ALLA VEGETARIANA
(1A / 9B)
ZUPPA DI LENTICCHIE
(1A / 9B)
RISTRETTO DI MANZO CON PASTINA
(1A / 3B / 9B)
VELLUTATA DI SEMOLINO
(1B / 9B)
TAGLIERINI IN BRODO
(1A / 9B)
* SMINUZZATO DI VITELLO ALLA ZURIGHESE
(1A / 7A / 9B)
PICCATA ALLE MELANZANE
(1A / 9B)
* PIZZA MARGHERITA
(1A / 7A / 3B)
OSSOBUCO ALLA GREMOLATA
(1A / 9B)
RÖSTI
(1A)
CORNETTI ALLA PROVENZALE
(1A)
INSALATA VERDE
(1A / 5B / 3B / 9B / 10B)
condimento a parte
POLENTA NOSTRANA
FRUTTA FRESCAMACEDONIA DI FRUTTA FRESCAFRUTTA FRESCA* CROISSANT AL CIOCCOLATO
(1A / 3A / 7A)

OGNI GIORNO: INSALATA + VERDURE MISTE A BUFFET

(*) LATTOSIO

MENU SETTIMANA 19/10/2020

La preparazione dei pasti degli alunni nella nostra scuola è affidata quotidianamente ad un cuoco che coordina lo staff della cucina interna, con l’obiettivo di fornire una sana varietà di proposte per gli alunni dell’Elvetico.

Ogni giorno vengono proposti:

Primi

  • Zuppe e creme fatte in casa con verdure e legumi freschi.
  • Pasta o riso o gnocchi o cannelloni, accompagnati da salse preparate dallo chef: i sughi non vengono soffritti ma per la preparazione viene utilizzata la procedura a freddo, per poi portare il tutto ad ebollizione fino a cottura ultimata.

Un secondo di carne o pesce con contorno di verdura

  • La carne ed il pesce vengono acquistati sempre presso i medesimi fornitori: tutto è certificato come è possibile visionare dagli attestati esposti in mensa. La provenienza della carne è prevalentemente Svizzera, soprattutto il pollame deriva esclusivamente dalla Svizzera. Il Paese di provenienza del pesce è l’Italia.
  • La verdura ed i legumi che accompagnano i secondi piatti sono cotti al vapore e poi conditi.
  • Le uova vengono acquistate presso uno stabilimento avicolo locale.

Un buffet di verdure fresche crude a volontà (insalata, carote, pomodori, mais, cetrioli, barbabietole, fagioli, a dipendenza della stagione), latticini e formaggi svizzeri.

Frutta fresca e/o dolce

La scuola è attenta anche alle esigenze di diete particolari, legate a intolleranze alimentari documentate.
La presenza in mensa di personale educativo, inoltre, aiuta a fare del momento del pranzo una vera occasione di amicizia.