Istituto Elvetico Salesiani Don Bosco

Studenti e genitori

Calendario

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Moduli e circolari

Menù mensa scolastica

Menù settimana 25 – 29 gennaio

LunedìMartedìMercoledìGiovedìVenerdì
ELICHE ALLA MANTOVANA
(1A / 7A / 9B)
* RISOTTO ALLO ZAFFERANO
(1A / 7A / 9B)
* GNOCCHI DI PATATE AL SUGO
(1A / 7A)
FARFALLE ALLE MELANZANE
(1A / 9B)
SPAGHETTI AL PROSCIUTTO E PISELLI
(1A)
VELLUTATA DI MAIS E BARBABIETOLA
(1A / 9B)
RISTRETTO CON PASTINA
(1A / 9B)
SCALOPPINA ALLA VALDOSTANA
(1A / 7A)
CREMA DI LENTICCHIE
(1A / 9B)
* TORTELLINI IN BRODO
(1A / 3A / 7A / 9B)
* SCALOPPA ALLA MILANESE
(1A / 3A / 7B)
BATTUTA ALLA PIASTRA
(1A)
FAGIOLINI SALTATI
(1A)
* SMINUZZATO ALLA ZURIGHESE
(1A / 7A / 9B)
FILETTI DI PLATESSA ALLA MUGNAIA
(1A / 4A)
* BROCCOLETTI GRATINATI
(1A / 7A)
LEGUMI ALLA PAESANA
(1A / 9B)
RÖSTI
(1A)
INSALATA MISTA
(1A/5B/3B/9B/10B)
condimento a parte
FRUTTA FRESCA* PROFITEROL AL CIOCCOLATO
(1A / 7A)
* CROSTATINA AL CIOCCOLATO
(1A / 3A / 7A)
* YOGHURT ALLA FRUTTA
(1A / 7A)
FRUTTA FRESCA

OGNI GIORNO: INSALATA + VERDURE MISTE A BUFFET
(*) LATTOSIO

MENU SETTIMANA 18-22.01.2021
MENU SETTIMANA 25-29.01.2021
TABELLA ALLERGENI

La preparazione dei pasti degli alunni nella nostra scuola è affidata quotidianamente ad un cuoco che coordina lo staff della cucina interna, con l’obiettivo di fornire una sana varietà di proposte per gli alunni dell’Elvetico.

Ogni giorno vengono proposti:

Primi

  • Zuppe e creme fatte in casa con verdure e legumi freschi.
  • Pasta o riso o gnocchi o cannelloni, accompagnati da salse preparate dallo chef: i sughi non vengono soffritti ma per la preparazione viene utilizzata la procedura a freddo, per poi portare il tutto ad ebollizione fino a cottura ultimata.

Un secondo di carne o pesce con contorno di verdura

  • La carne ed il pesce vengono acquistati sempre presso i medesimi fornitori: tutto è certificato come è possibile visionare dagli attestati esposti in mensa. La provenienza della carne è prevalentemente Svizzera, soprattutto il pollame deriva esclusivamente dalla Svizzera. Il Paese di provenienza del pesce è l’Italia.
  • La verdura ed i legumi che accompagnano i secondi piatti sono cotti al vapore e poi conditi.
  • Le uova vengono acquistate presso uno stabilimento avicolo locale.

Un buffet di verdure fresche crude a volontà (insalata, carote, pomodori, mais, cetrioli, barbabietole, fagioli, a dipendenza della stagione), latticini e formaggi svizzeri.

Frutta fresca e/o dolce

La scuola è attenta anche alle esigenze di diete particolari, legate a intolleranze alimentari documentate.
La presenza in mensa di personale educativo, inoltre, aiuta a fare del momento del pranzo una vera occasione di amicizia.