Istituto Elvetico Salesiani Don Bosco

Studenti e genitori

Calendario

Si visualizzano solo i mesi con eventi

Moduli e circolari

Menù mensa scolastica

Menù settimana 22 – 26 febbraio

LunedìMartedìMercoledìGiovedìVenerdì
MACCHERONI AL RAGÙ
(1A / 9A)
* RISOTTO ALLA MILANESE
(1A / 7A / 9B)
* MACCHERONI PASTICCIATI
(1A / 7A)
ELICHE DEL BUONGUSTAIO
(1A / 7B / 9B)
* PENNETTE AL SALMONE
(1A / 4A / 7A)
VELLUTATA DI CAVOLFIORI E CAROTE
(1A / 9A)
BARBINE IN BRODO DI CARNE
(1A)
SALSICCIA ALLA ROMANA
(1A / 9B)
CREMA DI PATATE E PORRO
(1A / 9B)
RISTRETTO CON VERDURINE
(1A / 9B)
* CROCCHETTE DI POLLO AL FORNO
(1A / 3A / 7B)
* TACCHINO TONNATO
(1A / 4A / 7B)
PATATE ROSOLATE* PIZZA MARGHERITA
(1A / 3B / 7A)
FILETTI DI PLATESSA ALLA MUGNAIA
(1A / 4A)
PISELLI CON PROSCIUTTO
(1A)
PATATE PREZZEMOLATE
(1A/5A/3B/9B/10B)
INSALATA MISTA
(1A/5B/3B/9B/10B)
condimento a parte
INSALATA VERDE
(1A/5B/3B/9B/10B)
condimento a parte
FRUTTA FRESCASPUMA ALLA FRAGOLAFRUTTA FRESCA* DELIZIE AL CIOCCOLATO
(1A / 3A / 7A)
FRUTTA FRESCA

OGNI GIORNO: INSALATA + VERDURE MISTE A BUFFET
(*) LATTOSIO

MENU SETTIMANA 22-26.02.2021
TABELLA ALLERGENI

La preparazione dei pasti degli alunni nella nostra scuola è affidata quotidianamente ad un cuoco che coordina lo staff della cucina interna, con l’obiettivo di fornire una sana varietà di proposte per gli alunni dell’Elvetico.

Ogni giorno vengono proposti:

Primi

  • Zuppe e creme fatte in casa con verdure e legumi freschi.
  • Pasta o riso o gnocchi o cannelloni, accompagnati da salse preparate dallo chef: i sughi non vengono soffritti ma per la preparazione viene utilizzata la procedura a freddo, per poi portare il tutto ad ebollizione fino a cottura ultimata.

Un secondo di carne o pesce con contorno di verdura

  • La carne ed il pesce vengono acquistati sempre presso i medesimi fornitori: tutto è certificato come è possibile visionare dagli attestati esposti in mensa. La provenienza della carne è prevalentemente Svizzera, soprattutto il pollame deriva esclusivamente dalla Svizzera. Il Paese di provenienza del pesce è l’Italia.
  • La verdura ed i legumi che accompagnano i secondi piatti sono cotti al vapore e poi conditi.
  • Le uova vengono acquistate presso uno stabilimento avicolo locale.

Un buffet di verdure fresche crude a volontà (insalata, carote, pomodori, mais, cetrioli, barbabietole, fagioli, a dipendenza della stagione), latticini e formaggi svizzeri.

Frutta fresca e/o dolce

La scuola è attenta anche alle esigenze di diete particolari, legate a intolleranze alimentari documentate.
La presenza in mensa di personale educativo, inoltre, aiuta a fare del momento del pranzo una vera occasione di amicizia.